Как майнить Monero на процессоре

Честно говоря на процессоре пробовал майнить достаточно давно, но так как процессор был слабоват и результат был слишком мал чтобы даже думать об этом, но не так давно собирая игровой компьютер на AM3 сокете я решил поискать в интернте,  а сколько выдаст процеcсор FX 8320 на монеро и оказывается достаточно приличные цифры.

Ладно ближе к делу во первых у меня есть пара ферм с AM3 процессорами за 300 рублей Athlon 245, я решил их поменять на AMD FX-8320 и в параллельно с майнингом на GPU запустить майнинг CPU так сказать использовать все имеющиеся ресурсы в дело. Суть в чем сам процессор FX-8320 стоит в пределах 6500 рублей а на монеро мне удалось выдавить из него 370 H/s, что по моему мнению вполне прекрасно. Не стоит и забывать про охлаждение так как процессор будет пыхтеть по полной и греться он будет тоже в общем я купил охлаждение DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0 обошлось 700 рублей и все хорошо стало, с обычным кулером грелся очень сильно.

Для начала качаем майнера здесь.

Теперь нужен кошелек для Монеро я завел его на Exmo не нахваливаю эту биржу но и не жалуюсь, как это сделать можете посмотреть в предыдущих уроках тут все просто.

Теперь в майнере открываем файл config.txt и видим:

-o stratum+tcp://xmr-eu.dwarfpool.com:8005
-u 4Hm3YrYNgczRAP7jbGCZ7vA8XwbBR8DWMU7Bm9FKZqjxQXPPcwMP1kDbK3mtBSdt2c6TmLCPiMSXa39uBiEBwkg4FXHsJ9qVVJD9tXwgdP
-p x
-pow7 1
-t 6

Первым делом как обычно пул -o я решил помайнить на старый проверенный пул dwarfpool хотя я не всегда к нему положительно относился, но все же люди хвалят, можете выбрать тот который вам по душе.

Далее -u тут вписываем ваш кошелек.

-p x это можно вообще не трогать.

-pow7 1 эта строчка нужна после хард-форка состоявшегося на блоке 1546000, это было сделано для того чтобы уйти от асиков, в общем строчка обязательная и нужно оставить её.

-t 6 этот момент уже уникален для каждого, если стереть эту строчку то майнер сам определит сколько ему потоков брать но в моем случае он это делал крайне не продуктивно и ставил 4, что в результате не давало процессору больше 280 h/s., но если не знаете что ставить вам, просто сотрите все само определится.

С настройками майнера все, теперь нужно настроить Windows чтобы не вылетала ошибка при старте майнера, для этого Выполнить->regedit

Редактор реестра

Появляется редактор реестра здесь переходим по следующему пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
EnableLUA и изменить его значение на 0 (вместо 1)

Редактирование реестра для майнинга на CPU

Почти все осталось нам разогнать процессор в биосе находим CPU Clock Ratio для моего процессора я выставил 20.5 пробовал ставить больше 22.5 тогда частота поднималась до 4500 Mhz но при таких параметрах даже не запустился виндовс на 21.5 работал, но при майнинге куча реджектов и в итоге зависал короче в таком варианте у меня идеально работает.

Мой биос с разгоном Вот собственно и все осталось запустить майнер с помощью файла start.bat, и вот вас результат:

Майнинг монеро на CPU AMD FX-8320

Как видите 370 H/s и температура 64 градуса, у меня еще на этой ферме в параллеле майнится zcash на двух GTX 1080.

В общем результатом я доволен, надеюсь и вам будет мой опыт.

 

 

1 комментариев для “Как майнить Monero на процессоре”

  1. Если говорить о таком способе добычи Monero, то следует отметить, что скоростью добычи монет вы будете довольны, но что касается потребляемой энергии – тут следует задуматься, так как энергии будет потребляться в разы больше, нежели при добыче монет при помощи процессора.

Добавить комментарий